挖掘機維修查詢手冊沃爾沃ec360blc挖掘機

一、發動機水溫高,拆掉節溫器后,節溫器座下面的小孔應用木頭塞堵上,防止熱水再循環。

二、齒輪泵分開側產生真空為吸入口。 擠壓側容積變小,產生壓力,為排出口。3字型閥板背部永遠朝向排出口。閥板在壓力油的壓力作用下產生擠壓齒輪的軸向力,加強密封。也有磨損后自動補償壓緊力的作用。

三、先導手柄內的小芯主要起微操作的作用。

四、個別部位經常堵塞,應檢查所接管路是否由內部起皮造成。

五、分配器閥桿的彈簧中間細的比外圈粗的短,應該是在動作行程末端起行程緩沖作用,中間套管限制閥桿行程。

六、鐵屑部位的大概判斷:1,發亮的是油缸產生,因為低速,沒有失去光澤。2,發烏是泵,或馬達軸承產生,因為高速旋轉,無光澤。

七、二次先導壓力正常,但是動作慢,車裝錘,應考慮先導手柄內的閥芯是否有臟物限制其行程,使行程減?。词共僮鞔螅毫﹄m然夠,但是流量不足,產生的力作用在閥桿上不夠,閥桿開度不夠,相關動作就會慢。

八、聯合動作某動作慢,或不動。相關先導二次壓力低于20KG。

原因:更換手柄油封時,下側的小芯掉在下面,沒在閥桿的孔內,在現場用長、粗相差不大的鐵絲替代,試車,OK.

九、K3V主泵比例電磁閥處單向閥裝反:整車壓力會低,先導壓力相當高,而且也會憋車。

十、關于行走無力。長時間在海邊停放的車輛,履帶軸會銹死,造成行走阻力大。無力。措施:更換履帶軸。

十、手柄變重:

1,原因:手柄回油管回油不暢。處理:更換回油管。

2,原因:相關動作的手柄先導控制閥芯的一小孔堵塞。

3,清洗后,搞定。

十一、小松-6個別動作二次先導壓力低于標準(28kg),應檢查手柄的壓板與子彈頭接觸部位是否磨損出坑,造成行程過小??梢蕴詈负竽テ教幚?。

十二、冒黑煙:油頭、油泵、增壓器(包括中冷、管路)、空濾、再就是液壓泵過載。

十三、泵在做動作時壓力建立越快,說明泵狀態越好。

十四、泵裝完后,可以在高壓口倒煤油試漏,如果漏,要查找原因。是不是配流盤裝反、壓緊力不夠、缸體與盤、盤與中間體配合面不好等。

十五、K3V柱塞式泵原理摘要:

1、滑靴在滑板上不光圍軸公轉,還自轉。自轉是隨缸體轉動,滑靴與滑板的角度發生變化,就會產生向心力,使其自轉。如果滑靴的平面差超過0.01mm就要處理,(在平面上用0.01mm塞尺)。

2、正常時,滑靴與滑板表面形成一層油膜,理想是靜壓,不接觸,如果滑靴表面公差超過標準,困油槽變形,堵塞,這層油膜就被破壞掉,造成滑靴與滑板直接接觸,滑靴很快麿壞。

3、滑靴困油槽是否有傷痕,變形,如有必須修理,困油槽必須暢通。

4、泵內壓力不能超過3KG,如果超過泵很快會損壞(滑靴過渡磨損)。

5、很多泵剛剛修過不久就很快又損壞(之前泵內打壞),拆解發現滑靴過度磨損,應分析是否是泵內加油壓力過高,阻力過大,是否是上次泵打壞后沒有清理泵的回油管路,有殘留物在管內阻礙回油,造成回油壓力過高,泵很快損壞。(尤其卡特泵)。

6、一般泵的回油管直接進入油箱的進油側,不經過回油濾,避免回油不暢,造成泵內的回油壓力過高。

7、泵車,壓路機等工程機械采用的是閉式回路,即泵輸出與輸入是共用管路油箱可以不用,或很小。

十六、液壓油溫:油箱內油溫度高不超過90度(老車),新車在80度以內。

重慶精工機械設備有限公司對各種工程機械進行整機大修、項修、小修,對各項目進行完整修理,同時也是各口工程機械液壓系統調校中心。本公司堅持品質服務,以人為本、竭已之力替您分憂的高服務宗旨,贏得了廣大工程機械用戶的好評,在重慶工程機械維修、四川工程機械維修、貴州工程機械維修、云南進口工程機械維修領域得到了廣大客戶的高度認可,重慶精工機械設備有限公司將竭誠為廣大進口工程機械新老客戶提供服務!詳情可以咨詢精工挖機修理中心李師傅400-089-6650


文/美瑞特修理


未經允許不得轉載: 精工挖掘機維修廠 » 挖掘機維修查詢手冊沃爾沃ec360blc挖掘機

山西快乐十分遗漏结果